К сожалению, лето заканчивается, а впереди – новый учебный год. Одни дети впервые идут в школу, другие – переходят в старшие классы, а их мамы и папы вновь возвращаются к неизбежным уборкам в доме. Многие пользователи домашней техники сомневаются, стоит ли им обзаводиться пылесосами с функцией глубокой очистки ковров. Попробуем разобраться, насколько эффективно они помогают бороться с загрязнениями на ковровых покрытиях и поддерживать чистоту в доме, где есть дети. 

В чем преимущество глубокой очистки?

Обычный вакуумный пылесос хорошо справляется с удалением грязи с поверхности пола и ковров. Однако функция глубокой очистки позволяет делать это более тщательно – пылесос удаляет все загрязнения, скрытые глубоко внутри ковра, и эффективно очищает его волокна.

Много ли усилий требует глубокая очистка ковров?

Разработчики компании позаботились о том, чтобы обеспечить пользователей отличными устройствами для глубокой очистки ковров, не требующими дополнительных усилий при уборке. Техника BISSELL так же проста в использовании и доступна по цене, как и обычные вакуумные насосы этой компании. В коврах может скапливаться большое количество загрязнений. Функция глубокой очистки поможет удалить всю пыль, грязь и частицы мусора из ковров, чтобы придать изделиям обновленный и свежий вид.

Как часто следует проводить глубокую очистку ковров?

Частота тщательной чистки ковров зависит от многих факторов – многочисленности семьи, вида ковровых покрытий, вашего образа жизни и т.д. В среднем глубокую очистку ковров рекомендуется проводить не реже двух раз в год. Однако, если в доме есть дети, курящие члены семьи, домашние животные, то такую уборку нужно делать чаще – каждый квартал. Это позволит надолго сохранить ваши ковры чистыми и свежими.

Трудно ли менять воду в резервуаре пылесоса?

Когда вода в резервуаре станет очень грязной, следует заменить ее. Для этого просто достаньте бак из пылесоса и вылейте грязную воду в раковину. Затем ополосните резервуар, залейте в него чистую воду и добавьте нужное количество очищающего раствора. Вставьте резервуар обратно в устройство, и ваш пылесос снова готов к работе!

Глубокая очистка и очистка паром – это одно и то же?

Нет, у этих пылесосов разный принцип работы и область применения. Пароочистители (паровые пылесосы), такие как BISSELL Vac & Steam, предназначены для очистки паром твердых герметичных поверхностей. Пылесосы с функцией глубокой очистки, такие как PowerWash™ Deluxe, используются для удаления загрязнений с ковров, ковровых покрытий на полах и лестницах, а также мебельной обивки с помощью 6-рядной щетки DirtLifter™ PowerBrushes и съемного резервуара с водой.

Глубокая очистка –  это отличный способ в течение длительного времени сохранять ваши ковры в прекрасном состоянии и надолго увеличить срок их службы. Стоимость пылесоса с функцией глубокой очистки соразмеряема с одноразовыми услугами специалиста клининговой компании. Однако наличие в доме подобного устройства, позволит мамам и папам содержать ковры в идеальном состоянии, тщательно очищая их каждый раз, когда в этом возникает необходимость. Вам не придется вызывать экспертов – с таким пылесосом вы сами можете стать профессионалом по очистке ковров!