Вы когда-нибудь пробовали почистить свои ковры? Если у вас даже мысли об этом никогда не возникало, то вы далеко не одиноки в своем бездействии. К примеру, исследования, проведенные в Британии, показали, что 41% англичан никогда не чистят свои ковры. Да и зачем это делать, если они и так выглядят чистыми?

Однако по мнению многих экспертов, отсутствие регулярного надлежащего ухода за коврами может иметь неприятные последствия. Грязные ковры способны превратиться в рассадник вредоносных бактерий и организмов, например, таких как пылевые клещи. Некоторые вещества в экскрементах пылевых клещей способны вызывать аллергию у людей, тем самым увеличивая риск астмы, экземы, аллергического ринита и конъюнктивита. Ежедневно один клещ опорожняется до 20 раз, оставляя после себя микроскопические экскременты диаметром около 30 мкм – это означает, что   концентрация вредных веществ из фекалий пылевых клещей составляет примерно 670 000 на каждый кубический метр воздуха.

Довольно внушительная цифра, не правда ли? Если вы уже задумались о необходимости тщательной чистки своих ковров, представляем вам модельный ряд компактных и полноразмерных пылесосов BISSELL, с помощью которых вы сможете избавиться от пятен и загрязнений или провести генеральную уборку всего дома.

ВОТ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ КАЧЕСТВЕННО ОЧИСТИТЬ КОВРЫ

Шаг 1: Перед началом чистки

Прежде всего, по возможности освободите помещение от мебели – так будет намного легче удалить весь мусор и шерсть животных во время чистки ковров одним из пылесосов BISSELL.

Шаг 2: Достижение наилучших результатов при удалении пятен

Перед глубокой чисткой предварительно обработайте места загрязнений и пятна одним из специальных чистящих средств BISSELL – для предварительной чистки или для удаления пятен. Это поможет повысить эффективность удаления стойких загрязнений примерно на 45%. После этого заполните резервуар пылесоса чистой водопроводной водой и добавьте специальный шампунь для пылесосов BISSELL Carpet Shampoo.

Чистка ковров с помощью вертикального пылесоса:

Прежде всего, подключите шнур питания к электросети, затем нажмите кнопку питания и откиньте назад ручку пылесоса. Нажимая и удерживая курок для распыления моющего раствора, сделайте один медленный влажный проход вперед-назад по поверхности ковра. Отпустите курок и пройдитесь вперед-назад по тому же участку, но без распыления, чтобы удалить из ковра загрязненную воду. Подобным образом продолжайте чистку до тех пор, пока вода, всасываемая пылесосом, не станет чистой. В завершение сделайте еще несколько проходов без распыления, чтобы собрать все остатки грязной воды.

Пылесосы BISSELL обеспечивают эффективное очищение ковров благодаря комплексному использованию моющего раствора, мощных чистящих щеток и вакуумного всасывания. Благодаря использованию инновационных технологий смесь моющего раствора и чистой воды попадает глубоко в ковровые волокна. Щетки приводят в движение и очищают волокна ковра, удаляют грязь и/или пятна, а затем с помощью мощного вакуумного всасывания все загрязнения удаляются прочь.

Чистка ковров с помощью компактного пылесоса:

Для начала подключите шнур питания к электрической сети, после этого нажмите кнопку питания. Затем удерживая курок для распыления, очищайте ковер с помощью средства для удаления стойких пятен и загрязнений. Отпустите курок и сделайте проход без распыления по той же области ковра, всасывая загрязненную воду. Повторяйте до тех пор, пока удаленная из ковра вода не станет чистой. В конце еще несколько раз пройдитесь пылесосом по ковру без распыления моющего раствора, чтобы собрать все остатки грязной воды.

Шаг 3: После чистки

Тщательная чистка ковров завершена. Теперь оставьте их сушиться, обеспечивая достаточную вентиляцию в помещении. Прежде чем убрать пылесос на хранение до следующей чистки, достаньте из него резервуар с грязной водой. Вылейте воду, тщательно промойте резервуар, высушите его и только потом вставьте обратно в пылесос.

Рекомендуемые модели вертикальных пылесосов

1 - BISSELL StainPro 6. Это одна из самых популярных моделей пылесосов, отлично подходящая для чистки ковров, лестниц с ковровым покрытием, мебельной обивки и многого другого. Помимо широкой области применения, этот пылесос имеет и другие преимущества – функцию подогрева воды; выдвигающийся шланг для удобной очистки лестниц и мебельной обивки; циклонную систему с мощным вихревым потоком, позволяющую не только чистить, но и сушить ковры. С такими возможностями пылесоса вы сможете ежедневно наслаждаться чистотой и уютом вашего дома.

2 - BISSELL StainPro 10. Вам нужен самый эффективный способ очистки ковров, лестниц и мебельной обивки? Тогда модель вертикального пылесоса BISSELL Stain Pro 10 будет для вас лучшим выбором. По сравнению с моделью StainPro 6 этот пылесос более мощный. Кроме того, он поставляется в комплекте с целым набором чистящих щеток DirtLifter® PowerBrushes и оснащен мощной циклонной системой всасывания, которая помогает удалять даже самые трудно выводимые пятна.

3 - BISSELL ProHeat 2X Revolution. Эта модель обладает мощностью традиционного полноразмерного пылесоса и маневренностью облегченного/компактного устройства. Остались в прошлом те времена, когда чистка ковров неизменно ассоциировалась с передвижением мебели, трудоемкой работой и невозможностью попасть в свою гостиную целые сутки. Сегодня низкопрофильное основание новых пылесосов позволяет удалять грязь даже в самых труднодоступных местах. В модели ProHeat 2X Revolution используется специальная технология HeatWave Technology™ от компании BISSELL для поддержания температуры воды и моющего раствора. Возможность термоочистки значительно улучшает результат работы пылесоса.

Рекомендуемые модели компактных пылесосов

1- BISSELL SpotClean Pro 1558E. Это один из самых мощных пылесосов BISSELL для качественного удаления разных видов пятен и загрязнений. В нем удачно сочетается мощное всасывание, эффективные чистящие щетки, моющий раствор, а также достаточная длина шланга и шнура питания, дающая возможность проводить чистку в труднодоступных местах, таких как небольшие ковры, ступени лестниц и обивка мягкой мебели. Модель SpotClean Pro™ отличается большой емкостью бака, что позволяет значительно реже промывать его под краном!

2- BISSELL SpotClean 36981. Это один из наиболее популярных компактных пылесосов BISSELL. В сочетании со специальным моющим раствором Oxy он эффективно удаляет пятна и загрязнения в любом месте – в зонах интенсивного передвижения, на лестницах, на мебельной обивке, в салоне автомобиля и т. д.

3- Stain Eraser Cordless Carpet Cleaner. Эта модель идеально подходит для удаления крупных или небольших пятен и загрязнений на коврах, обивке, в салоне автомобиля или трейлера, а также пятен от домашних животных. Для этого вам потребуется лишь распылить моющий раствор, оттереть грязь или пятно, а затем, используя функцию всасывания, легко и быстро удалить загрязнения или пятна. Компактный дизайн и небольшой вес пылесоса обеспечивают удобство хранения и быструю чистку, не требующую физических усилий.